keke100 g de mantequilla mezclar con 3/4 de taza de azucar, 2 yemas, 100 g de miel, 1 cucharada de agua fria, 1/2 taza de crema de leche, 1 y media taza de harina, 1 cucharada de bicarbonato, 1 cucharada de cocoa y 2 cucharitas de especies molidos (canela, jengibre y clavo de olor). Por separado batir 2 yemas y unir suavemente con la masa. Se puede agregar nueces y pasas. Verter la masa en un molde largo de 25 cm. Hornear durante 60 minutos en 160-170°C.Se puede decorar con chocolate derretido.

pierogi z kapustaIngredientes

MASA :

  • 2 tazas (350 g) de harina
  • huevo
  • pizca de sal

RELLENO:

  • 500 g de col fermentada
  • 200 g de champiñones
  • cebolla
  • 2 cucharas de mantequilla
  • Sal, pimienta
    • Etapas de preparación

Relleno : Lavar la col fermentada, cortarla en trozos más pequeños, poner en la olla con un poco de agua hervida. Cocinar en fuego lento durante 30 minutos, dejar reposar hasta que quede sin líquido.

  • Limpiar las champiñones, picar la cebolla, freír primero cebolla y después las champiñones en la mantequilla, sazonar. Agregar la col y freír juntos por un momento sin dejar de mezclar. Dejar para que enfrie.

Masa: cernir la harina, agregar el huevo y la sal. Poco a poco agregar media taza de agua. Amasar hasta que la masa quede suave y brillante. Partir en dos o tres partes tapar con una toalla para que la masa no se seque.

  • Cada parte de masa estirar con rodillo, cortar círculos de 7 cm de diámetro. En el centro poner  un poco de relleno y pegar los bordes. En una olla grande hervir agua con sal y poner los pierogi por partes.  
  • Revolver y cuando los pierogi salgan a la superficie cocinar unos 2 o 3 minutos.